Девчонка-весна

Согрета лучами весеннего света,
Природа воспряла от зимнего сна:
Совсем молодая, совсем не одета
Готовится к жизни девчонка-весна!

Сшивает красивое платье из листьев,
Из первых цветов заплетает венок,
Из Солнца - блестящие кольца на кисти,
Смеясь попивая березовый сок.

Блистая несется на солнечных крыльях,
Улыбкой сжигая оставшийся снег,
И сказку весеннюю сделает былью
Спустившись на землю с дождем ярких нег!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.