Песнь скандинавских викингов

По окраинам горных хребтов
Щит и меч поднимая все выше
Мы пройдем, путь наш будет таков:
По горам, как по выжженым крышам.

Пусть блестит ярче солнца клинок,
Защищая от вражеских копий,
Пусть все громче поет гордый рог
Сквозь долины болотистых топей.

На ветру пусть развеется флаг,
Пусть все стрелы доносятся к цели!
И трепещет поверженный враг,
Отступая к вуали метели.

Скандинавские руны хранят
Нашу доблесть и честь, и отвагу,
Каждый помнит гнедого коня
И хмельную, победную брагу.

Пусть звучат наши песни Богам
В темных залах Великой Вальхаллы
Кто подступит к норвежским брегам -
Тот Падет от святого металла!


Рецензии