Ночью

Мы будем волками смотреть
На убегающую степь,
На улетающие в небо облака.

Поднявши головы, завоем мы, когда
Поглотит звезды полная луна,
Взирающая в ночь издалека.

Мы будем скалиться и рвать
Ночную паутинью стать
И затенять ее небесные зрачки.

Мы будем взглядами гореть,
Как птицы, пойманные в сеть,
Как летом в темноте малютки-светлячки.

Мы будем с жадностью вгрызаться
В ночной простор, в деревьев синих свет,
И с дикой завистью глядеть
За стрелкой мчащихся комет.

12.12.2005


Рецензии