Город

И снова ржавчина ползет по руке –
Ведь век металла недолог.
И станет всем известно, где
Лежит над пропастью Город.

А люди взбесились: безумные, злые,
Грабят чужие квартиры,
Ножами они совершенно тупыми
Оставляют на теле дыры.

И ты, изможденный, боясь не успеть
Сбросить страстей накал…
Ты не хотел дать надежде истлеть,
Но Город в огне полыхал.

Твой Город пронизан был сотней сетей,
Где в каждой живой душе
Не растекался блаженный елей,
А страх колдовал уже.

И сотнями тысяч ликующих глаз
Ты будешь смотреть на смерть,
Как вылижет Город жизнь зараз,
Очищая земную твердь…

29.11.2005-17.12.2005 22:23


Рецензии