Разлучные слезы

Я очень устала, мне хочется плакать,
С тобой мне никак не поговорить.
И снова мы в ссоре, и снова из страха
Тебя запрещаю себе я любить.

Ты странный, неясный, ты скрыт за печатью,
И сущность твою познать так нелегко!
Сбиваю коленки в кровь на пути к счастью,
Но, кажется, я все так же далеко.

Я думаю, может, довольно капризов,
Не стоит нам больше друг друга пытать?
Иначе мы оба будем в ремизах,
А в новой игре трудно не спасовать.

К чему нам препоны, ссоры, обиды?
Друг перед другом к чему гарцевать?
Я знаю: ты любишь, но не подашь виду…
О, как я хочу тебя поцеловать!

Неделя молчаний, разлучные слезы.
Когда ты захочешь мне вновь позвонить?..
И робкий стук в дверь – за ней алые розы
И голос: «Тебя — не могу не любить!»

09.11.2005


Рецензии