Грусть

Сегодня грусть со мною рядом,
Сегодня грусти отдана.
Со мной лишь чаша винограда
И блеск анжуйского вина.
Не нужно мне ни вкуса ягод
И ни дурманности вина.
Хочу тебя. И без оглядок
Хочу любимой быть сама.
Но что без толку притворяться?
Ты далеко, я здесь одна.
Свечные пламена искрятся -
Я буду с ними дотемна.
Я буду с ними веселиться,
Доколь огонь не погашу.
Но лучше б на тебя воззриться,
Чем на оплывшую свечу.
Но что печаль… Печаль со мною.
Теперь грустим мы с ней вдвоем.
Приди, я дверь тебе открою
В любви лучистый водоем…
09.01.2006 22:14


Рецензии