Кляча

Надоело быть судеб гадалкой –
Мы не в море и не в пустыне.
Наши чувства попыткой жалкой
Выглядят, прогнувши спины.
Мы с тобой еще не дозрели
До больших, великих соцветий,
Потому и пуд соли съели
На сплетении перипетий.
Потому я палитру прячу,
Не догадываясь о причинах,
Что любовь наша – та же кляча,
Те же минусы в величинах.
Предлагаю теперь расстаться
И вернуться, когда повзрослеем.
И не стоит больше ругаться:
Пожинаем лишь то, что сеем.

18.12.2005


Рецензии