Смести всё...

Мириады снежинок
                опускают во двор
                тишину,
Заглушают все звуки,
                все беды,
                концентрируют белый.
Забываю
                тотальную свою
                войну
И хочу стать снежинкой,
                не воином
                отчаянно-смелым.
Мириады снежинок
                накрывают
                собой гарь и копоть
Грязь и кровь,
                и помои, и
                мат-перемат,
Возвещают о вечном,
                пытаясь
                чистым заштопать
Всю планету.
                Наконец-то, её
                прибрать.
Мириады снежинок,
                мириады
                нежных пушинок,
Обладающих силой
                сметать всё,
                уничтожать,
До поры подождут
                безмолвно-
                белой пружиной,
После – мутными волнами
                начнут города
                сметать!


Рецензии
Здорово как, Тео!!!!
Именно образ медленно закручивающейся белой пружины.
Легчайшее, невесомо-пушистое и нарядно-белое... способно снести многое на своем пути!!!
Очень сильная вещь!

Ксения Пласка   04.03.2006 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танюша!
И в самом деле - в слабой пушинке скрыта сила, могущая смести всё на своём пути... И в "слабых" людях тоже!)
Обнимаю нежно.
Твой друг

Teo Jer   04.03.2006 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.