Купите душу

Купите душу, ну что вам стоит?
Без грязных пятен, без злых отметин!
Чиста, как небо хмельной весною…
Отдам со скидкой. За горстку меди.
Ну, где найдёте такой товар вы?
Уж не на рынке и не на свалке.
Не хватит денег, берите даром!
Для вас, поверьте, совсем не жалко!
Берите душу и боль в придачу,
Тоску о звёздах и белых птицах,
Поющих в небе лучам горячим
Мечты о странном, чему не сбыться.
И пепел в горле, и горечь знанья
О том, что будет. Наметок груда.
И вой сквозь зубы от пониманья:
Мечты обманут, не будет чуда.
И не приносит душа доходов.
Бездушным нынче живется вольно
Мечты и страсти – удел уродов!
А им, бездушным, не будет больно.
Купите ж душу!!!


Рецензии