Американцу С. Р


Друг неверный незабвенный,
где тебя по свету носит?
Правды ищешь во Вселенной?
Иль душа покоя просит?
Высоко ль поднялся ныне?
Или масть идет плохая?
Влаги ль жаждешь, как в пустыне
или пьешь, не просыхая?
Летом под луною ясной
и дождливою зимою
тешусь я мечтой прекрасной:
повидаться бы с тобою.
Так давно тебя не видел,
разошлись наши пути.
Если чем тебя обидел,
ты, дружбан, меня прости.
Ветер гонит в небе тучи,
воды вдаль уносят реки…
неужели, друг мой лучший,
ты забыл меня на веки?
По тебе всегда скучаю.
Может, где-то, как-то, вдруг,
Невзначай и повстречаю
я тебя, пропащий друг…


Рецензии