Злой волшебник

Злой волшебник выкосил траву.
Все травинки стали, как щетинки,
И пылал костёр в глубоком рву,
Исчезали в пламене былинки.

И горели чудные цветы
От того лишь, что в глаза глядели
И своей небесной красоты
Спрятать не хотели, не умели.

А волшебник острый взял совок
И пробившиеся вновь цветы и травы
С корнем выкопал. Цветок
Жить хотел, но не имел на это права.

А потом и сам волшебник сдох
И лежит в земле на том же поле,
Только на могиле дёрн засох,
И она не зеленеет боле.

Больше там ромашки не цветут,
Колокольчики не напевают звоном,
Птицы не летают, не поют,
Лишь шумит трава чуть слышным стоном.


Рецензии
Над стихотвореньем Вашим плачу –
Что же Ваш волшебник натворил?...
Пусть МЕНЯ волшебником назначат –
Я б цветам бессмертье подарил!


С теплом, Юра

Юрий Фригович   28.02.2006 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.