Былое

Когда повсюду затаится ночь,
И все замрет в беспечной дреме,
Мне станет грустно, что невмочь
Сидеть в пустом и старом доме.

Я выйду, сяду на крыльцо
Задумаюсь о жизни, о судьбе.
И мне луна во все свое лицо
Напомнит с грустью о тебе.

Но вот услышу я из тьмы,
Знакомый шепот листьев сада
Как тихо заскрипит ограда,
И голос задремавшей тишины.

И все же на душе тревожно
За этот сад, за дом пустой,
За все, что станет невозможно
Под этой дивною луной.

И с тихой грустью вдруг очнется
В душе моей, не знаю почему,
Такое близкое, до боли отзовется-
И к дому, саду...ко всему.


Рецензии
Задремавшая тишина...Какой необычный образ. И такое мудрое сочувствие ко всему живому.

Зоя Боровик   19.06.2017 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, добра Вам!

Николай Загумёнов   19.06.2017 18:16   Заявить о нарушении