Звезда

Горит звезда надежды светлой,
Горит над домом в сумраке ночей
И свет ее, порой едва заметный
Мерцает в окнах родины моей.

Наш безымянный, серый край
С его тревогами, печалью и тоскою
Хранила будто ангелы свой рай
И мы надеялись, дыша мечтою.

В чужой бывало, дальней стороне,
Где пыльных нет проселочных дорог
Мне снился свет ее в родном окне,
Такой знакомый, теплый без тревог.

Прошло уже не мало бурных лет,
Но я не сетую, ни в чем не каюсь
В ночи я часто с ней перекликаюсь,
И жду в окне ее мерцанья свет...

Гори звезда надежды светлой
Не угасай, с небес не уходи,
Мне под твоим спокойно светом
Надеждой жить, еще желать пути.


Рецензии