Заплети косу

Заплети косу на восходе дня,
По утру соди оседлай коня,
И одень седло на четвёртый день,
Потому что я ухожу, не лень.

Потому что там за холмом огни,
Бьются насмерть там все богатыри,
Потому что там на восходе звёзд,
У Руси судьба и немой вопрос.

Басурмане жгут сёла, города
На плечах моих сажа и слеза,
Сажа с пепелищ, сёл и городов,
Обгоревших лиц, полные оков.
Оковала грусть, страх и пустота
И поеду к князю навсегда.

Слёзы от детей, что убитые,
Потому что вся жизнь-небытие,
И когда с дружиной русь объединим,
Заплети косу, я вернусь- седым.


Рецензии