Поросенок

Поросенок Хихихин
Самый настоящий свин –

В грязной луже он лежит
И от радости визжит.

Мимо уточки идут –
Искупаться в чистый пруд,

Возмутились: Кря-кря-кря!
Здесь валяешься ты зря,

Здесь ты спинку не чеши,
Лучше с нами поспеши!

До пруда рукой подать,
Можно там позагорать,

А какая там вода –
И прозрачна, и чиста!

Хрюкнул громко Хихихин:
Буду тут лежать один,

То, что нравится утятам,
Не подходит поросятам!

***
Чтоб не вырос пятачок,
Как у поросенка,
Мойся чаще ты, дружок,
Чистым будь ребенком!


Рецензии
Хороший стишок. С уважением, Валентина

Валентина Черняева   15.02.2006 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Коркин   15.02.2006 10:08   Заявить о нарушении