Обретение

 «Человек с годами становится похож на самого себя».

 
 Учить себя две трети жизни –
 на мнение плевать чужое,
 чтоб, наконец, самим собою
 стать, –
 толпе, бросая вызов…


 или не бросая.
 Собственность твоя,
 поняв,
 что ей не стоит тратить бисер,
 прочь побредет –
 упрямо зубы, стиснув,
 с собою к примиренью –
 путь творя.


 Две трети – срок большой,
 но лучше,
 отбыть его, как срок тюремный,
 чем жизнь свою –
 до самой смерти
 чужим аршином тупо мерить,
 или подобно жалкой шлюхе –
 ложиться под авторитеты…

 Что ж, срок истек,
 ты можешь плюнуть…


 И ПУСТЬ,
 оставшаяся треть –
 короче двух третей, но все же –
 МНЕ треть последняя дороже,
 вот только бы…
 дожить и дотерпеть.


Рецензии