Люблю тебя я, родина моя!

Люблю тебя я, сызмальства люблю
Озноб реки, сорок сварливых гнезда,
Степной ковыль и розовость твою,
Вскормившую рябиновые гроздья.

Люблю твой вечер в голубых тонах,
Уснувший лес, плащом укрытый снега,
Весну в твоих прозябших деревнях,
Где по ручьям с корабликами бегал.

Люблю простор изодранных полей,
Иссохший колос в дедовской ладони
И сладкий ветер спеющих степей,
Что по утру туман по далям гонит.

Пыль тротуаров, эти тополя -
Лишь только миг, готовый испариться
Люблю тебя я, родина моя,
МоЯ страна березового ситца!


Рецензии
Спасибо за стихотворение, очень близко )

Крылова Мария   23.02.2007 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.