Экспансия прошлого

 

 

 Разгул...
 хмельной, немного вздорной
 широкой масленицы.
 Буйство крови древней,
 Что где-то до поры
 в нас мирно дремлет
 В плену цивилизации аморфной.


 Дурачится,
 пестрит толпа и гомоном и цветом,
 Усердно дураком себя Петрушка выставляет,
 На «масленом» столбе петух
 униженный страдает
 И трезвый, европейский ум –
 растерянно решает –
 (К кому, не зная, обратиться за ответом),


 То ль МЫ –
 к дремучим предкам в гости
 Попасть смогли –
 законам вопреки?
 Или, времен пласты перемесив,
 В НАШ век –
 язычества проникли корни?


Рецензии