Крушение

Металлический крик и скрежет
Разрывает сознанье и душу.
Если б свет где тихонько забрезжил,
Он, наверное, б вышел на сушу.

Нелегко в двадцать лет мертвецом
Улыбаться с листа некролога,
С посеревшим от страха лицом
Он решился шепнуть имя Бога.

И сверкнул небосвод, прочертив впереди
Серебристого света дорогу,
И он медленно встал и пошел по пути,
Ощущая ногами лишь воду.

Он почти что бежал, он спешил на восток
По воде, неподвластной науке,
Но блеснувший рассвет охладил его мозг,
Он споткнулся и рухнул на руки.

«Я во сне, это бред…
мегатонны воды…
 впереди островок,
Доплыву или нет?»

Он руками взмахнул, рассекая волну,
И пьяняще прозрачен был воздух и чист,
И туман расступался на том берегу,
Но не вышел из волн молодой атеист.


Рецензии
неужели, ты пишешь о себе??? заставляет задуматься... мне очень понравилось!

Стасечка   02.06.2007 19:49     Заявить о нарушении
Интересно, я тоже тебя знаю?

Роман Семьин   03.06.2007 18:08   Заявить о нарушении
теперь да.

Стасечка   07.06.2007 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.