Опасения с воображением

 Зимой в мороз – иду чуть свет
 я в школу утром ранним,
 скрипит ужасно громко снег
 под сонными ногами.

 Как будто, страшный людоед
 с огромными зубами,
 свой праздничный жует обед
 внизу, в земле под нами?..

 Да, я большой совсем – ответ
 я знаю сам, и верю маме,
 что людоедов больше нет
 в земле – под нашими ногами.
 
 Но кто-то, все же – что-то ест,
 скрипя на всех зубами?
 Наверно, мой велосипед –
 тот, кто под нами доедает?
 
 А может быть совсем не мой –
 ведь спят зимой велосипеды,
 в гараж уходят на покой
 и не страшны им вело-еды?
 

 Но все ж, когда приду домой,
 в гараж схожу, на всякий случай,
 замок проверить мой большой
 и дверь закрыть, как можно лучше.
 

 


Рецензии
ХАХАХА!!! Вот это - классный стишок! Сонные ноги, велоеды!!! И в сюжете есть изюминка. Пять с плюсом!
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   15.02.2006 09:44     Заявить о нарушении