Осень, лес, много дождя и немного грусти

За днями дни всё продолжает лить
дождь. От надоевшей суеты завесу
чуть-чуть уставшему от лета лесу
тот дождь решил, возможно, подарить.

И дождь водою щедр, он даже…
расточителен порою – до безумства,
и у меня в душе уже созрело чувство,
что он совсем сойдёт с ума… однажды.

Листва опавшая не устаёт вздыхать,
ноге моей ту воду отдавая,
при этом тщетно голову ломая, –
кому б её скорей ещё отдать.

Но грустных сочинитель настроений
тех листьев прелый запах – всё же
зовёт куда-то и сильней тревожит…
конечно, только в дождь осенний.


Рецензии