Снежная королева

В стране далёкой льда и холода
Хрустальный высится дворец.
В нём схоронила свою молодость,
Надев сверкающий венец,
Владычица земель заснеженных,
Дочь повелителя ветров, –
Томится королева снежная
В плену из ледяных оков.

Здесь над просторами беспечными
Горит Полярная звезда.
Заковано снегами вечными
Сердечко в панцирь изо льда.
И с каждым годом всё печальнее,
Унылей будет жребий мой.
Душа покоится хрустальная
В земле под вечной мерзлотой.

Я – королева одиночества,
Чью душу ночь сковала льдом.
Король, любви моей Высочество,
Согрей его своим огнём!
Не зная не любви, ни голода,
Всегда живу я, как во сне.
Я – королева льдов и холода –
Давно мечтаю о весне!

Я – королева безмятежности.
Ты – вихрей огненных король.
Согреться же в порыве нежности
Замёрзшей девушке позволь!
Мучительно мне одиозную
Играть в театре теней роль!
Придёшь ли ты сквозь тьму морозную,
Весной увенчанный король?

Я - королева хладной вечности,
Повенчанная с январём,
Твоей покорна безупречности –
Склоняюсь ниц пред королём!..
Пусть назовёшь меня ты дурочкой –
Желанно мне тепло весны!
Хочу я стать твоей Снегурочкой –
Растаять в ласке тишины!..

2006 год


Рецензии
Не посмеётся - приласкает
Царицу белых снежных снов,
Ведь он и сам о ней мечтает,
И для неё на всё готов!:)))

Красивая сказка, Лена!

Егоров Юрий   28.02.2007 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый экспромт, Юрий!
Пусть ей повезёт, моей Снежной Королеве!

С нежной улыбкой

Елена Трусова   05.03.2007 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.