Шесть стихотворений - 25 Октября 2005 г

Я шесть стихотворений написала
За сутки – вдохновенье озарило.
Шесть за день, это много или мало ?
Меня влечёт цветаевская сила.

Она к Тарковскому была в обиде
За цифру "6" в его стихотвореньи.
И лет прошло всего-то 42,
Пока он прочитал её творенье.

"Незванная", к столу его тогда,
Она и в жизни оказалась в тесном теле.
Осталась бы в Париже навсегда,
Глаза бы может радостно глядели.

Сумела бы семью свою сберечь,
И прожила бы дольше для потомков.
И за собою не пришлось мосты бы сжечь
И жизнь прожить затравленным котёнком.

Мифическая цифра 42...
О сколько судеб забрала она с собою !
Марина семь добавила едва,
И затянула жизнь свою петлёю.

Зачем так исступлённо в петлю лезть,
Коль жизнь, по воле бога, не сложилась ?!
А как же сын, достоинство и честь ?!
Ведь даже в 50 не уложилась...

Меня с Мариною роднит не только имя,
С поэзией её мне не сравниться.
Да и исход её я не взяла бы,
В его решеньи можно только усомниться.

Но мне близки её меланхоличность,
Её тоска и грусти безысходность.
И внешняя её несимпатичность,
И та, из юности, секретная влюблённость.

Я бы в петлю себя не посадила,
Не вправе жизнью я распоряжаться.
И жизнь свою с её бы не сравнила,
Я за свою судьбу хочу сражаться.

Я вдруг сегодня остро поняла,
Что неспроста я названа Мариной,
И я бы всё на свете отдала,
Чтоб мир избавить от её кончины.

25 Октября 2005 года


Рецензии
Да, судьба этой Великой Женщины будет долго еще волновать нас, ее подражателей и почитателей... Прочувствованное у Вас стихотворение, искреннее
С уважением, Ланка

Светлана Северина   30.03.2006 23:20     Заявить о нарушении
Светуля, ах, как сладко твоё имя ! Спасибо за ответ. С Первым Апреля Тебя ! Любви, счастья и добрых весёлых шуток.
С нежностью, Марина.

Марина Литвинчук   02.04.2006 10:03   Заявить о нарушении