Я Марины Цветаевой грешная пленница - 24 Октября 2005 г

Я Марины Цветаевой грешная пленница,
Мне близки её творчество, жизнь и кончина.
В моей жизни уже ничего не изменится,
Но зовусь не напрасно я тоже Мариной.

Я хочу создавать, созидать и надеяться,
Что успею ещё совершить невозможное.
И конечно сравниться с богиней не смею я,
Но я всё же рискну написать что-то сложное.

Не банально-простое, веками избитое,
А таинственно-лёгкое и непривычное.
В чём-то может быть грустное, в чём-то весёлое,
Но вполне притягательно-симпатичное.

Как бы жизнь прожить так, чтоб потомки запомнили ?
Чтоб гордились прабабушкой незнаменитою.
Столько хочется сделать при жизни, чтоб поняли,
Вовсе не обязательно быть именитою.

24 Октября 2005 года


Рецензии
Красиво сказано, Марина!
Очень красиво! Видимо всех "поэтов-фантазеров" волонует эта тема? Поэтому и возвращаемся к ней все время!
Удачи!

Евгений Заикин   26.03.2007 12:31     Заявить о нарушении
Ох, как волнует. Спорная тема, наверное, но написано искренне. Спасибо, Жень, за понимание. С теплом, Марина:)

Марина Литвинчук   27.03.2007 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.