Любовь вошла в пустынный дом

 посвящается В.С.М.

 ***
Любовь вошла в пустынный дом,
Открыла запертые двери…
Ей дела нет, поверьте, в том,
Что в нем сердца заледенели.

Расставив розы у зеркал,
Коснулась клавишей рояля,
Мир озареньем засверкал:
Печалей шлейф растаял в далях.

И прочь сомненья это он:
Олимпа Бог, с небес сошедший,
Ужели явь, ужель не сон?
И вихрь желаний сумасшедших.

Благоговеть и трепетать
Пред не придуманным героем,
Свечой рождественской сгорать,
Чтоб стал счастливее он втрое!

21.01.06


Рецензии