Ночная Москва

Легким инеем гладила волосы,
Светом звезд обнажая мечты,
Фонарей первых желтые полосы
Мне раскинула ночь. Ну а ты,

Словно сон из рождественской сказки,
Мягкой поступью шел, не спеша.
И от взглядов твоих нежно-ласковых
Трепетала, теплея, душа.

Разноцветных фонариков нити,
Заплетенные в нелепый узор,
Украшали одежды столицы,
Мой мечтательный радуя взор.

И казалось, слились на мгновенье
В этом танце волшебных огней
Две прозрачные робкие тени
С хороводом московских теней.

Пусть никто никогда не узнает,
Что к руке прикоснулась рука.
В темноте еле слышно волнами
Что-то тихо шептала река.

И не стоит рассказывать маме,
Будто в детстве подбирая слова,
Как меня твоими губами
Целовала ночная Москва.

 (окончено 4 сентября 2000 г.)


Рецензии
Это стихотворение ждет своих читателей, но еще раньше ждет Вашей окончательной отделки. Финал выразителен и глубок. Так держать!

Елена Васильева   19.02.2006 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Но что же именно нуждается в доработке?

Наташа Ёжикова   19.02.2006 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.