Как хорошо поголодать - март 1997 г

Люблю порой поголодать,
Чтоб ум немного обострился.
Коль сыт, с тебя ни дать, ни взять.
И от обжорства мозг твой притупился.

Порой не хочется мне есть,
И раздражает то, что люди
Быка могли б наверно съесть,
Коль поместился бы на блюде.

Наевшись плотно перед сном,
Они грызут, но не науки.
А то, что тянут с силой в дом
Всё загребущие их руки.

Люблю порой поголодать,
Чтобы летать легко как птица.
Что с сытого желудка взять ?
К нему ведь ветер не стучится.

И не уносит вихрем вспять,
Чтоб мог парить в свободном небе.
Коль любишь ты поголодать,
То всё едино: быль и небыль.

Март 1997


Рецензии