Осенний лес

Дорога в лес бежит упрямо,
Прорыта грейдером она.
По сторонам стоит дубрава,
И приглашает нас сюда.

Ковер из желтых, красных листьев
Прикрыл и спрятал до зимы,
Следы людские не видны,
И лишь дорога вся изрыта.

Сияют в глине озерца,
Ловя скупые солнца
Уж заходящего лучи.
И ветер шелестит листвою.

Сквозь кроны дерев неспешно летя
Сорванный лист опадает на землю,
Уж скоро наступит зима.
Птиц уж не слышно, куда улетели?

И только порою, дубрава вздохнет
Где лето и птичий бомонд?
Куда подевались шумящие дети?
И нет уж в лесу грибников.

Скучно наверно деревьям одним,
Стоять здесь и ждать зимы.
Разные краски, вы только войдите,
Опавшей шумя листвой.

Застонут деревья – не уходите.
Манят нас в лес грустные мысли,
Зимой не лежать на траве,
Красивый ковер приглашает, садитесь

С дороги прямой сойдя,
Сделай неспешный привал.
Вспомни, быть может, не только деревья
Вниманья хотят от тебя


Рецензии