Пуста

Дивись мне, мальчик,
Я пуста...
Во мне – чужие голоса звучат,
Звонят колокола,
Гудят вокзалы...
Во мне – чужие небеса...
И это, верь, не так уж мало...
И это всё, что есть во мне...
И это то, что, верно, лишне...
Но в мае зацветают вишни –
Сады – они цветут во мне...

Дивись мне, мальчик,
Я пуста...
Во мне – чужие голоса звучат,
Звонят колокола,
И я, покачиваясь, в такт
Им отвечаю...
Во мне – не близкая весна,
Свинцовые унылы небеса
Неласкового северного
Края...

Но полюби лишь искренне меня
Оденусь в зелень, красками маня... полна тобою и с тобой – иная.


Рецензии