Случайный романс

Колокольным звоном вдруг
Заслушавшись,
На студеном замерла ветру.
Тень ночную прочь прогнал,
Обрушившись,
Звук хрустальный с улиц поутру.

Что просила, за кого молилась,
Облакам шепча негромкие слова?
А у ног позёмка закружилась,
И кружилась, глядя в небо, голова.

Колокольным звоном город опоён,
Во дворах ликует воробьиный крик.
Каждый вновь попросит Бога о своём,
Пока длится краткий перезвона миг.


Рецензии