Любовь ушла...

Любовь ушла...
 Тебе она казалась
Какой-то шуточной и праздничной игрой,
Любовь ушла...
 А мне не удавалось
Любить тебя бездушно, быть другой.

И что осталось у тебя от моей ласки?
Ты смог хоть ЧТО-НИБУДЬ на память сохранить?
Я рисовала в твоих снах чудную сказку,
Пыталась тебя счастьем одарить!

Нет,
 у тебя остался только скучный номер
На случай, если вспомнишь обо мне.
А для меня твой телефонный номер ПОМЕР,
Я постаралась его утопить в вине!

Что ж, это все?
 как скуден твой бумажник,
В котором ты хранишь свои дары.
Я б поделилась, но тебе в багажник
Не поместить мои наивные миры:

Я, начиная с самой первой встречи,
Хранила все, что ты мне подарил.
Тот самый первый романтичный вечер,
Когда любовь мою надеждой наделил.

Тот взгляд, подаренный, казалось, Богом,
Прикосновение РУКИ, ДУШИ тепло.
От самой мелкой фразы и от слога
До Самых Дорогих на свете СЛОВ.

Я воспроизвела тебя в воображении,
Перенесла в другой безумный мир,
Где в час разлуки, хоть и на мгновение
Тебя я видела, мечтая, мой кумир.

Я видела в тебе то благородство,
Которого я в книгах набралась,
В тебе и смелость, и другое превосходство,
И мужество, и доброта.
 Я обожглась...

Ведь ты Нарциссом редким оказался,
Во мне лишь видел отражение себя.
Любовь ушла...
 НО ТЫ В ДУШЕ ОСТАЛСЯ
Таким, каким я видела тебя.


Рецензии
Симпатичный стих, очень понравился:-)))
Всех благ,
Борис

Осипович Боря   15.02.2006 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Боря. Мне очень, очень приятно с Вами познакомиться. Заходите еще, всегда буду Вам рада.
Желаю много теплых улыбок :)
С уважением, Людмила

Наивная Нежность   15.02.2006 22:36   Заявить о нарушении