Сквозь свет и мглу - июль 1991 г

За тенью тень, за ночью день...
Летят года, стучат колёса.
Я всё бреду, сквозь свет и мглу,
То вверх, то вниз, к крутым откосам.

Вот снова жизни поворот
Меня со злобою бросает
В водоворот земных забот,
И как спастись, никто не знает.

От хамства, пошлости и зла,
От ненависти и рутины.
Неужто жизни, что ушла,
Цена всего-то рубль с полтиной ?!

А можно жизнью ли назвать
Существованье в тьме кромешной ?!
Зачем меня рожала мать ?
Зачем живу я в мире грешном ?

О, если б знали, как порой,
Мне хочется навек забыться.
И обрести земной покой,
И от людей уединиться.

Иль может просто умереть,
Покончив разом с жизнью тошной ?
Как ведьма на костре сгореть,
Издав предсмертный крик истошный ?

Всё это так... Но надо жить !
Для близких и родных людей.
И терпеливо дочь растить,
Без разных взбалмошных идей.

Расти, дочурка, свет в окне !
Расти на радость и покой...
И всё, чего не дал бог мне,
Пусть даст тебе своею щедрой
Неоскудеющей рукой.

Июль 1991 года, 30 лет


Рецензии