Смысл жизни - март 1991 г

И снова я наедине
С раздумьями о смысле жизни.
Судьба ! За что ты зла ко мне ?
Всё чаще думаю о тризне.

Зачем живём, в чём жизни суть ?
Мы, постигая мир науки,
Клялись себе не повернуть
С пути открытий, но от скуки
Зачахли как в саду цветы,
Что вянут без тепла и влаги.
В нас не осталось доброты,
Лишь обещанья на бумаге.

Так чем же жить, коль мы клянём
Нахраписто друг друга, смело ?
Скудеют души день за днём,
Но мы рычим остервенело.

Вот только что мне невзначай,
С восторгом наплевали в душу.
И что же я ? Смолчу, стерплю,
Как в песне: “Клятвы не нарушу !”

Март 1991 года, 30 лет


Рецензии