Потеряна связь сущего?

Скука!..

Потеряна связь сущего, что найдёт ищущий, когда его тоже нет!?
Способен ли он взирать на Мир без предубеждения,
Соединять в себе причину и следствие?!
- Сказал Человек, находясь в Гармонии,

Ты, всего лишь, птица, - сказал Человек Ангелу.
Ты, всего лишь, слово, - сказал Человек Слову, донесённому от Бога.
Ты, всего лишь, бог, - сказал Человек, наблюдая бесконечность Дао.
Мысли не нужны, - сказал Человек, думая, думая, думая... о бесконечном.

Призыв вечности можно ощутить лишь сердцем, - сказал Таракан...
Призыв вечности можно ощутить лишь сердцем, - сказал Человек.
Призыв вечности можно ощутить лишь сердцем, - сказала Вечность...
Призыв вечности можно и не ощущать, - сказало Время пьяного подростка, когда он сплевывал окурок, прилипший к нижней губе, стараясь попасть незнакомой блондинке, на левый большой, ненапедикюренный палец ноги... но не попал...

Создаётся Структура, так начинается Смерть, а за ней Скука, - сказал Смотрящий.
Как никчемны люди, сказал Смотрящий, наблюдая агонию их бессмысленной жизни.
Скука!..
И сплюнул окурок, прилипший к нижней губе, стараясь попасть незнакомой блондинке, на левый большой, ненапедикюренный палец ноги... но не попал...
Скука!..
 Не буди, - Смотрящий толкнул ногой Брахму, чтобы тот не будил его в следующий раз и заснул...

Не буди, не буди, - эхо растворялось, оставляя едва заметные следы, в трудном сне одинокой, несчастной и больной клетки Тонкого кишечника пьяного Подростка, когда он сплевывал окурок, прилипший к нижней губе, стараясь попасть незнакомой блондинке, на левый большой, ненапедикюренный палец ноги... но не попал...

Скука!..


 


Рецензии