Сосна

Могучий холм, на нём сосна, живёт там много лет одна.
Ей светит солнце ярким днём, а ночью лунным веет сном.
Вся на виду, и из дали, открыт прекрасный вид Нивы.
Как в чудном сне на пустыре, сосна стоит в туманной мгле.

Она жива, и дышит хвоя, прохладной дымкой, от дождя.
И снятся ей, луга большие, места совсем, совсем другие.
В округе лишь одна сосна, хозяйка медных гор она.
Ей поклоняются трава, кусты, и тополя, уж много лет, и лишь она..
Владыка этих мест сосна.


Рецензии