Нежность

Жгёшь мне волосы солнцем нежности:
Выгорают они, рыжеют;
Я хочу лишь тепла небрежности,
Твоё солнце меня не греет,
А палит,вызывая жажду
Одиноких зимних вечеров,
Морит духотой своей.Я стражду
Выйти на распутье северных ветров,
Скрыться в холода немой тайги,
Или любить того, кто меня не ждёт.
Мои волосы солнцем своим не жги,
А то хочется сердцем разбиться об лёд.


Рецензии