Тому, кто не боится быть собой

АЛЕКСЕЙ ТИПИКИН - http://www.stihi.ru/author.html?alextip


Готовность к бою, насторожен слух,
Привратник в небесах врата закроет,
Смерть на могилах утрамбует пух,
И в гости приглашает всех героев.

Готовьтесь к смерти! Кто просил огня?
Костер пылающий, что жадно гложет угли,
Хватает всех, кто под руку попал: тебя, меня.
И плавится свинец, попавшей в сердце пули.

Готовьтесь к жизни, левый фланг держать!
Что тяжело? Быть может легче сдохнуть?
Самосожженцы скорбно просят закопать,
А мне легко и не успеешь охнуть!

Кого в расход? Уставшие смертельно
Из строя выйти и к стене лицом.
Не промахнусь, я бью всегда прицельно,
Рука не дрогнет разобраться с подлецом.

Что жалоб нет? Кто опускает флаги?
Кто возжелал добыть побед легко
И позабросил боевые стяги,
Пережидая брань, притих, залег на дно?

Кто этот гад, что прячется в надежде,
Что кровью малой смоет все грехи?
Кто понадеялся, что будет все как прежде,
На смерть послав отборные полки?

Смотри, Судьба, прославлен непокорный,
Рискнувший силой меряться с тобой.
Воздвигнет памятник она нерукотворный
Тому, кто не боится быть собой!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Удачи Вам!

Макризи   26.02.2006 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, положу в копилку.

Алексей Типикин   15.03.2006 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.