Четыре жрицы

Таинственная девушка Мечта,
Опасная девица Обольщенье,
Дурманящая терпкая Влеченье,
Жестокая царица Красота –
Вас четверо всего, вам нету равных,
Иллюзий наших верные весталки.
Вы жрицы Тела, линий его плавных,
И черт прекрасных хитрые гадалки,
Предсказывающие изначально
Конец, разруху, чад, но человек
Стремится к вам чрез боль, чрез ад, чрез грех -
Задумка, девы, право гениальна…

Вас четверо, исполненных соблазна,
Манящих за собой в дурной истоме.
Изнанка ваша часто безобразна
В любом своём блистательном изломе.
Вы, как болезнь, заразны и чудесны
Возможностью отдаться и забыться.
Плывут в дурмане годы, мысли, лица -
Не то, не тот, не там… неинтересно…
Вы губите людей, четыре шлюхи!
Последняя ступень – торговля телом.
Свободны (то лишь видимость!) и смелы,
На деле ж - равнодушны, злы и глУхи…

Но есть у вас четыре оппонента:
Ум, Мужество, Упорство и Стремленье,
Они - души смиренной утешенье,
А Ваш удел – сияние момента.
И пусть пока вы царствуете – буди!
Смущайте нас, пытайте! Будет время
И скинут недостойное их бремя
Прозревшие и праведные люди.


15/02/06


Рецензии
Вы отлично написали. Тема важна и интересна. Думаю, кому надо и кто хочет - поймут это произведение.
В финале, правда, на мой взгляд реализм несколько уступает оптимизму... но стих не становится от этого менее замечателен, не исключено, что и выигрывает еще больше.

С искренним уважением и поддержкой,

Наташа Чернова   14.10.2008 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.