Ударов было много

Ударов было много -
Пасть не спешили...
Споткнувшись о жестокость,
Грешили. Били...

Тот, кто ударил справа,
Ударит в сердце.
Его минутная слава -
Путь в безызвестность.

Колючая реальность:
Мир не пластичный.
Фатальная банальность -
Конечность жизни.

В глазах вселенской выси
Все мы - слепые.
И тот, кто нас возвысил,
Тот нас и скинет...

Из всех путей всегда твой -
Самый неровный.
Из всех миров твой мир - тот,
Где ты бездомный!

И сколько бы не плыли,
Цель - за рекою.
Что бы ни возводили,
Жизнь - перестроит.

Вкушали жизнь до хруста,
Любили яростно.
Осталось послевкусие:
Боль и усталость...


Рецензии
Хорошие эпитеты, ёмкие! И обречённость послевкусия!))

Иван Бабло   03.07.2006 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
После вкуса всегда - послевкусие, это всегда обреченность:)
Успехов Вам!

Loving Angel   04.07.2006 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.