Любимое занятие. Стишок про паука без начала и конца

 
 
 Весь день в углу сидит паук
 и вяжет сеть он в восемь рук…
 Или быть может в восемь ног?

 И нам, конечно, невдомек,
 что для него нет дела слаще –
 сетей вязать всё больше, чаще…
 Уже он сплел их – двадцать пять,
 но вновь и снова, и опять…

 И уж, конечно, не от скуки,
 вновь, вяжет сеть вторые сутки.
 И днём её плетет и ночью,
 чтоб стала и большой, и прочной…
 И так, до самого утра.
 
 Ему давно уже пора –
 перекусить несчастной мухой
 иль злым несчастным комаром,
 но, думает он не о том…

 А думает – какая мука
 в сеть ждать совсем не злую муху
 и даже злого комара –
 и, что ему уже… Ур-ра!!! –
 в день третий с раннего утра,

 вновь, можно смело начинать –
 сеть новую свою вязать,
 в свои паучьи восемь рук …
 А может все же в восемь ног?..
 
 
 И вновь в углу сидит паук
 и вяжет сеть он в восемь рук…
 Или быть может в восемь ног?..


Рецензии
Какой хитрый паучок!
Дом его - ловушка,
Смотри, муху уволок,
На ужин будет вкусно!
Новых сюжетов!
С улыбкой,
Любовь.

Любовь Алейникова   03.09.2009 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.