Маме

Меня предчувствие гложет.
Не могу на тебя наглядеться.
Ведь случиться такое может:
Никогда не вернуться мне в детство.

* * *
Мама, мама,
Мама, мама …
Остро по тебе скучаю
Сны, когда тебя я вижу
Долго, долго вспоминаю.

То ли ты предупреждаешь
О нахлынувшей беде,
То ли, в снах я понимаю,
Что давно пора к тебе.

Редко я звоню и еду,
Еду в эту безмятежность.
Это место, где я детство
Ощутить могу и нежность.

Да, вот здесь, на этой кухне
Я блаженствую за чаем,
С стрижкой ежиком, седую
Свою маму огорчаю:

«Я не ем чеснок, худею,
Плохо выгляжу весною.
Может чем-то я болею,
Может плохо руки мою».

Слава Богу, ты, родная
Озабочена не хворью.
Малый бизнес процветает.
Твой рассказ звучит с любовью.

Скоро я опять приеду,
Чтоб набраться твоей силы
Нет тебе в азарте равных,
И нет мам таких красивых!

Я горжусь тобой, не скрою.
Ведь в тебе такая сила.
У Аллаха для тебя я
Только б долгих лет просила.

Январь 2003 года.


Рецензии
Приглашаю принять участие

http://www.stihi.ru/2006/02/28-3101

1 МАРТА СТАРТУЕТ КОНКУРС
«ДАВАЙТЕ ПОЗДРАВИМ МАМУ»

С уважением.

Танетта Соколова   01.03.2006 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.