Не от веселья, не от вина...

Не от веселья, не от вина
Эта улыбка -
Сумрачным городом рождена,
Маревом зыбким.

Гулкое эхо моих шагов
Ночь разбудило.
Ты, среди преданных мной богов –
Вечный, единый.

Синее небо и чистота
В таинстве взгляда.
Черная тень твоего креста –
Казнь иль награда?

Но о такой неземной тоске
Можно ль – словами?!
Мне б прикоснуться к Твоей руке
Губами.


Рецензии