Серебристый рассвет

Серебристый рассвет возвращается в мир
По дороге сомнений, овеянной ветром.
Кто сегодняшний бог, вознесённый кумир
И кому не хватает безликого света?

Разведите огонь за пустыней воды,
Возвратите забытое чудо на небо!
Равнодушный туман, как рассеянный дым,
Пусть летит за моря в первозданную небыль.

…Серебристый рассвет, равнодушен и тих,
Обнимает дома за продрогшие плечи.
Я устала дышать, и свыкается стих
С тем, что нас от тоски уж никто не излечит.


Рецензии