Пять минут

«Пять минут -
Это много или мало?»
Пять минут…
У перрона на вокзале.
Пять минут…
Не успела я вложиться
И сказать все, что хотела
В эти долгие секунды
Ожидания тревоги,
В эти пять минут…
Пять минут согреют душу,
Оживят холодный ступор,
А затем заставят плакать
И молиться о возврате
Тех трехсот секунд…
Не успела я проститься,
Время ранило внезапно…
Не смогу теперь забыться,
Упаду соленой каплей.
Пять минут оставят слово
И не пожалеют снова…
Все верх дном перевернулось
В эти… пять… минут…


Рецензии