Скрипка

Скрипка

Как смычком по струнам вожу,
но не песня звучит, а молитва;
потому что я в ванне сижу,
не смычок это вовсе, а бритва.

Ну а струны, как вы догадались
не на скрипке, а на запястье.
В голове еще мысли остались:
и одна из них: «Вот оно – счастье».

На щеках давно высохли слезы
и теперь мне уже все равно,
что когда-то мне нравились розы,
что я с кем-то ходила в кино.

По плечу темный локон струится,
по запястью – горячая кровь.
Все, кому этой ночью не спится –
в смерть не верьте, а верьте в любовь!

Так зачем я так скорбно играю,
острой бритвой по струнам души?
Так зачем я молитву читаю;
говорится ведь в ней «НЕ ГРЕШИ».

Я грешна. Словно ветер осенний,
что у дерева листья украл.
Я грешна, как морское теченье,
что беснуется около скал...

Ты меня не жалей, не сочувствуй.
«Виновата!» - мне ветер сказал,
«Ты не я, потому не безумствуй..»
Поднялась я, а ветер пропал.

Это сон или правда? Загадка.
«Все приснилось» - ответ будет твой.
Но мне ветер порою украдкой
что-то шепчет, качая листвой.

04/10/94


Рецензии
Так неожиданно и красиво. Очень необычное стихотворение.

Лайне   07.01.2010 22:28     Заявить о нарушении
Приятно читать такие лестные отзывы =) Спасибо.

Алла Комарова   15.01.2010 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.