Лирика

Малый птенчик на асфальте,
В листьях солнышко и свет.
Непокорный милый мальчик,
Ты спасешь меня от бед.

Унесешь за это лето,
За границу лет и дней,
Унесешь к теплу и свету
И обнимешь посильней.

Крепко, нежно, без упрека
И в глаза посмотришь мне
Но на сердце одиноко.
Значит, дело все во мне.

Ты - лишь отблеск тех мечтаний,
Тех безумств и тех побед,
Ты - лишь тень воспоминаний
Прошлых ярких дивных лет

Не твоя вина что сердце
Отгорело, как костер
Что в открывшуюся дверцу
Только пепел ветер мел

Ты - лишь точка на распутье,
Точка в жизненном пути,
Где осталась отдохнуть я,
Но уже пора идти.

Ты найдешь себе другую
Покрасивей, посильней,
Умную и молодую
И забудешься ты с ней

Так зачем же грусть такая
В глубине усталых глаз?
Ты забудешь, ей внимая,
Все, что связывало нас.

Слезы мне твои - не цепи,
Чуства лживые - не плен.
Я уйду, надвинув кепи
Прочь от цирковых арен.


Рецензии