Десять лет без права переписки...

Десять лет без права переписки,
Солнечный, закрытый Магадан...
До свиданья, мама, путь неблизкий,
И в вагон не пустят ресторан.

Из купе не выйдешь на площадку,
Не покуришь, глядя на тайгу.
На руке браслет с железной хваткой,
Словно я куда-то убегу...

А потом барак и сны про волю
(Это только если я засну).
Мне хотелось ночью выйти в поле
И волчицей взвыть бы на луну.

Десять лет без права переписки,
Десять лет замаливать грехи,
Десять лет не пить ни джин, ни виски,
Только и могу писать стихи.


Рецензии