За дверью...

Мой мир не пал, я в это свято верил,
Я видел сам его пустых дворцов простор,
Но ждал одно, открыть скоре двери,
Нарушить тьму, и слышать приговор.
Ну что же там, беда или победа,
Моя игра, мой страх, мои мечты?
Увы, вопрос, я этого не ведал,
И вряд ли явны тайны темноты.
Но вот он страх, он шепчет за спиною,
Зовет туда, твердит, что час настал.
Да только чувствую иначе, все другое,
И бьется сердце, словно сталь о сталь.
И звон тот шпажный даже заглушая,
Он звучно шепчет, умоляет, ждет,
Но слух мой звуки бережно лаская,
Его слова, не принимает в счет.
Я шаг за шагом приближаюсь к цели
И не могу лишь одного понять,
Зачем моим рассудком овладели,
Ведь я ни кто, мне не дано летать.
Летать над миром, наслаждаясь ветром,
Смотреть в глаза холодные от слез,
Любимым быть и так же незаметным,
И в шутку верить и шутить всерьез.


Рецензии
Повествование ребёнка в душе, но телом взрослого. Где там всё это есть и летать можно )))))

Будимир   19.02.2006 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.