В моем сердце выбит образ твой, словно на монетке

Женщина, которую любил,-
Я тебя еще не позабыл,
Будто на монетке золотой,
В моем сердце выбит облик твой.

Выбит там он в профиль и анфас
В тот далекий, расставанья час,
Свет твоих лучистых синих глаз
Никуда не делся, не погас.

Никуда не делось, не ушло
Плеч твоих и рук твоих тепло,
То что подарила мне тогда,
Пощадили их все холода.

Холода, и жизни чехарда
Их не забирала никогда.
Слов твоих хрустальный тихий звон
Навещает иногда мой сон.

Иногда в толпе я узнаю
Вдруг фигурку тонкую твою.
Смотрит это женщина назад
Но встречаю незнакомый взгляд

Где ты бродишь,где твои шаги,
Средь столицы пышной иль тайги?
Горько мне порой до горьких слез,
Что тебя найти не удалось.

Женщина, которую любил,
Я тебя еще не позабыл.
Словно на монетке золотой,
В сердце моем выбит облик твой.


Рецензии
Такой любви можно лишь позавидовать(по-доброму)!Неужели Вы ее не встретили?
С теплом

Марина Волга   15.02.2006 01:28     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравились стихи.Нет не встретил(ответ на Ваш вопрос).Приходите еще.У меня в начале перечисления стихов идет подборка избранных стихов о любви.Там есть много, что на мой взгляд лучше этих,хоть и от этих не отказываюсь.
С теплом.Зельвин

Зельвин Горн   20.02.2006 19:52   Заявить о нарушении