Разговор с поездом

Завалялся зачем-то в кармане железный жетон.
Подползает вразвалку к платформе оранжево-людный,
(Стон металла, пыхтенье), последний вагон, может, он?
- Познакомимся?
- Очень приятно.
- И мне, обоюдно.
За окном почернело, в ушах зазвенело сильней.
Из динамиков тоном казенным звучит заклинанье.
- До свиданья, оранжевый, ты не скрипи, не болей.
- Заходите еще, досвида... досвида... до свиданья.


Рецензии